17.5.06

Cachupa de Peixe - Cabo Verde

Ingredientes:
750 grs de atum
750 grs de imperador
1,5 dl de feijoca
0,5 litro de milho
2,5 dl de feijão-vermelho
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
4 folhas de couve-portuguesa
sal q.b.
piripiri q.b.
100 grs de banha
água q.b.

Confecção:
De véspera põe-se a demolhar o feijão e o milho. No dia cozem-se os peixes em água temperada com sal, a folha de louro, os dentes de alho esborrachados e a couve cortada aos bocados. Leva-se ao lume num tacho a banha com as cebolas picadas. Assim que a cebola aloire junta-se o feijão e o milho já cozidos, a couve e o peixe às lascas. Adiciona-se um pouco de água da cozedura do peixe. Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar.